Compotage des déchets de cantine.

Nom de l'organisateur : collège le joran de Prévessin-moëns

Un travail a été fait sur le thème de l'alimentation puis a dérivé sur le traitement des déchets de cantine.
Un compostage a été mis en place à la cantine avec participation des élèves au tri, à la pesée et au compostage des biodéchets.

Approche(s) éducative(s) :
  • Sensibilisation
  • Information
Région : Rhône-Alpes
Echelon de mise en oeuvre : Local


Qu'est-ce qui, selon vous, rend votre initiative innovante, partageable, spécifique ?


Le compostage des déchets de collectivité est peu fréquent dans la région. La communauté de communes met à disposition les composteurs et son expertise technique dans le but de promouvoir ce type de traitement de déchets.
C'est aussi très nouveau pour les élèves qui participent et qui sont peu habitués à s'occuper de leurs déchets.

D'autres initiatives similaires

Enjeu(x) :
  • Agriculture - Alimentation
Public(s) :
  • Jeunes en milieu scolaire
Approche(s) éducative(s) :
  • Education
Région : Nord-Pas-de-Calais
Echelon de mise en oeuvre : Local
Enjeu(x) :
  • Agriculture - Alimentation
  • Consommation et production durables
Public(s) :
  • Public en temps de loisirs
  • Public en situation professionnelle
Approche(s) éducative(s) :
  • Information
  • Formation
Région : Ile-de-France
Echelon de mise en oeuvre : Régional
Enjeu(x) :
  • Biodiversité - Eau
  • Agriculture - Alimentation
Public(s) :
  • Jeunes en milieu scolaire
  • Public en temps de loisirs
Approche(s) éducative(s) :
  • Sensibilisation
  • Formation
Région : Franche-Comté
Echelon de mise en oeuvre : Local
Enjeu(x) :
  • Agriculture - Alimentation
  • Consommation et production durables
Public(s) :
  • Jeunes en milieu scolaire
Approche(s) éducative(s) :
  • Sensibilisation
  • Education
Région : Nord-Pas-de-Calais
Echelon de mise en oeuvre : Local
Enjeu(x) :
  • Biodiversité - Eau
  • Agriculture - Alimentation
Public(s) :
  • Jeunes en milieu scolaire
  • Public en situation professionnelle
Approche(s) éducative(s) :
  • Education
  • Formation
Région : Bretagne
Echelon de mise en oeuvre : Régional
Enjeu(x) :
  • Agriculture - Alimentation
  • Consommation et production durables
Public(s) :
  • Jeunes en milieu scolaire
Approche(s) éducative(s) :
  • Education
  • Formation
Région : Nord-Pas-de-Calais
Echelon de mise en oeuvre : Départemental
Trouver une initiative
OU